Новости

Восстановление лазерного картриджа

Большая часть пользователей знают о том, что картридж необходимо заправлять. Но не каждый думает о том, что будет с ним после длительных разов заправки. Мнение, что они не ломаются и их можно заправлять картридж неизвестное количество раз, ошибочное. В наше время вечного ничего нет, вот и картриджи по истечению определенного времени обладают свойством изнашивания.

Картридж представляет собой механическое устройство, которое оснащено несколькими узлами и определенным количеством деталей. Дело в том, что в работе каждая деталь со временем изнашивается. Таким образом, качество печати ухудшается. В результате, не стоит спешить и выбрасывать картридж на помойку, только из-за того, что сломались или износились некоторые детали.

Существует огромное количество центров, как мы, которые занимаются восстановлением или ремонтированием картриджей. Для этого, изношенные детали просто заменяются на новые. После того, как картридж будет восстановлен, он будет работать ничуть не хуже, как в первый раз. Если в картридже, свое время отработали всего, лишь две детали из двадцати, не стоит его сразу выбрасывать, просто отдайте в ремонт. Вы конечно, как покупатель можете приобрести новый, но на это потратите больше средств, чем для восстановления или для ремонта картриджа.

Кроме того, помните, что одноразовое использование картриджей приводит не только к расточительству, но и к вредительству окружающей среды. Заметить изнашивание частей картриджа можно по плохому качеству печати. Например, могут появиться различные полосы или пятна на отпечатанном листе бумаги. Чаще всего, быстро ломается фотобарабан. Он непосредственно контактирует с бумагой, ракелем и другими деталями, поэтому и больше всего подвергается различным повреждениям. Если использовать неподходящую бумагу, или бумагу со скрепками, или использовать принтер, если ему долго время не проводили чистку, то дефекты конструкции могут проявиться уже после первого заправления. Если неаккуратно использовать или длительно эксплуатировать картридж, из строя могут выйти и другие элементы конструкции, например, ракель, магнитный вал или вал первичного заряда.

В процедуру восстановления входят следующие этапы:

  • Разборка;
  • Удаление отработанного тонера с бункера, если есть;
  • Чистка вала первичного заряда и других узлов картриджа;
  • Замена старого фотовала на новый;
  • Сборка; внесения в работу.