Новости

Устройство катриджа

Лазерный картридж представляет собой сложный механизм, состоящий из множества деталей. Устройство состоит из следующих частей: детали, осуществляющие перенос изображения на бумагу, емкость для тонера, элементы корпуса картриджа.

Фото-барабан – важная и дорогая деталь картриджа, наиболее подверженная износу. От того, в каком состоянии находится фото-барабан, зависит, насколько качественной будет печать.Именно поэтому лучше обращаться за заправкой картриджа к специалистам. Изображение наносится на бумагу при помощи лазера, лучи которого попадают на фото-барабан. Таким образом, места, на которые будет перенесен тонер, отрицательно заряжаются. В это время формируется оттиск и наносится на бумагу. Таков принцип действия фото-барабана. Важно помнить, что качество бумаги, используемой для печати, напрямую влияет на состояние фото-барабана, т.к. даже мелкие инородные элементы могут повредить деталь.

Не менее важной деталью принтера является валик первичного заряда, в конструкцию которого входит металлический сердечник, покрытый резиновой оболочкой. Функция данной детали заключается в передаче фото-барабану отрицательных частиц. Со временем вал первичного заряда теряет свои качества, изнашивается, вследствие чего искажается изображение при печати (на бумагу наносится двойной дублирующийся текст).

Деталь, при помощи которой регулируется количество подаваемого для печати тонера, называется магнитный вал. Этот элемент устройства имеет еще одну функцию, которая заключается в передаче фото-барабану отрицательных частиц. Магнитный вал легко вывести из строя механическими повреждениями, к которым он очень чувствителен.

Удаление частиц остаточного тонера производится посредством ракеля, - детали, представляющей собой металлический каркас, окаймленный эластичной основой, посредством которой и происходит очистка. Фото-барабан должен вплотную соприкасаться с лезвием ракеля. От состояния ракеля и его исправной работы зависит состояние и срок эксплуатации фото-барабана, т.к. неисправный ракель не способен в полной мере удалить частицы тонера с него, что приведет к скорому выведению детали из строя.

Для удаления остаточных частиц тонера с магнитного вала служит дозирующее лезвие. Для того чтобы тонер правильно, равномерно распределялся на магнитном вале, состояние дозирующего лезвия должно быть идеальным, его поверхность должна быть гладкой, без каких-либо повреждений.